Займы и кредит в http://redir.wwqq.ru/35 выгодно и быстро.

Доллар падает после открытия европейских рынков

Европа постепенно возвращается с пасхальных каникул и начинает готовиться к инфляционному отчету в США

 

Доллар падает после открытия европейских рынков

   График индекса доллара интервалами в 5 минут

Евро вырос на 0,4% до 1,0903 доллара, а фунт вырос на 0,5% до 1,2439 доллара, поскольку большинство европейских рынков вернулись после долгих пасхальных выходных.

Обе валюты за время перерыва снизились со своих максимумов начала апреля после того, как опубликованные в пятницу данные по рынку труда США укрепили аргументы в пользу повышения ставки Федеральной резервной системой в следующем месяце, а также ослабили опасения по поводу более резкого замедления американской экономики.

«Приближается заседание ФРС в начале мая, и данные на пути к нему находятся в центре внимания», — сказала Джейн Фоули, глава отдела валютной стратегии Rabobank.

Она сказала, что способность евро подняться выше отметки в 1,09 доллара будет зависеть от предстоящих данных и того, что это означает для процентных ставок в США.

«Прибыли банков также будут важны, они не часто доходят напрямую до валютных рынков, но влияние отчетности может иметь место, учитывая недавние потрясения», — добавила Фоули.

На движение во вторник также повлияло возобновление работы европейских рынков после перерыва, сказал Саймон Харви, глава отдела валютного анализа Monex Europe, учитывая ограниченную ликвидность в пятницу и понедельник, когда большинство европейских рынков были закрыты.

Он сказал, что алгоритмы-арбитражеры, торгующие валютами, основанные на разнице между европейскими и американскими курсами, могли продавать евро за доллары, когда доходность казначейских облигаций США выросла после публикации данных о занятости, в то время как европейские рынки облигаций были закрыты.

Доходность европейских облигаций резко выросла во вторник, наверстывая упущенное после перерыва.

«Просто проявляется эффект догоняющего», — сказал Харви.

Доллар также снизился по отношению к японской иене, упав на 0,4% до 133,09, подскочив на 1,1% в понедельник, чему способствовал новый глава Банка Японии Кадзуо Уэда, который пообещал придерживаться сверхмягких мер стимулирования на своей инаугурации в понедельник.

Согласно инструменту Fedwatch от CME, трейдеры теперь видят примерно две трети вероятности того, что ФРС повысит ставки еще на четверть пункта 3 мая.

Доллар также ослаб к другим валютам, снизившись на 0,58% по отношению к швейцарскому франку до 0,9042, а также ослаб по отношению к австралийскому доллару, при этом австралийский доллар вырос на 0,42% до 0,667 доллара, чему способствовало ослабление торговой напряженности с Китаем, поскольку обе страны согласилась прекратить спор по поводу австралийского ячменя.

Биткойн достиг нового 10-месячного максимума в $30,438 во вторник, после выхода из недавних диапазонов в понедельник. В последний раз он торговался на $ 30,140.

В течение предыдущих трех недель цифровой токен колебался примерно между 26 500 и 29 400 долларами.

Источник: profinance.ru